Amaro Brusadin

person Pubblicato da: Alessio Brusadin list In: News

Oggi vi voglio presentare il mio amaro, ne vado veramente fiero tanto da dedicarmelo per i miei 50 anni “AB50”

È stato un lavoro lungo di prove e tentativi fino al raggiungimento del gusto che ci eravamo prefissati all’inizio. 


Il processo di lavorazione è antico ma nello stesso tempo attuale: le piante essiccate vengono messe in infusione idroalcolica (acqua e alcole) per quattro settimane e mescolate a cadenza regolare per fare in modo che tutti i sapori e i profumi vengano ceduti dalla pianta al liquido.

Viene effettuato su pianta essiccata in quanto in grado di assorbire, a differenza della pianta fresca, il liquido di infusione e di rilasciarlo, arricchito, nel momento della torchiatura (schiacciatura).

Tutte le piante vengono messe in macerazione separatamente in modo da poterne dosare le quantità in base alla forza dell’infuso che cambia di volta in volta e da stagione a stagione.


Le piante utilizzate sono:

• radici di genziana

• foglie di vite rossa

• cardo mariano 

• arancio scorze

• timo foglie

• ginepro bacche

• zenzero


L’alcole utilizzato si ottiene per distillazione a corrente di vapore di cereali dell’unione europea.

Non contiene aromi né coloranti.

Il prodotto viene filtrato due volte con filtri meccanici a cartone per donare la caratteristica lucentezza e brillantezza nella bottiglia e nel bicchiere.

Il liquore che si ottiene presenta le caratteristiche di un amaro potente e complesso: l'Amaro Brusadin


Le note amaricanti della genziana esplodono in bocca dal primo assaggio, supportate dal cardo mariano e dalla generosità delle scorze di arancio. Le caratteristiche digestive ed epatoprotettrici delle piante utilizzate ne fanno un ottimo prodotto digestivo da utilizzare dopo il pasto. 

Come caratteristiche finali spicca lo zenzero che dona una gradevole persistenza.


Non mi resta che augurarvi buona degustazione!!

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre