La mia storia

Mi chiamo Alessio Brusadin, Friulano di Pordenone e cuoco giramondo come tanti colleghi. Ho lavorato per molti anni in strutture a 5 stelle come l’Hyde Park Hotel, L’Halkin Hotel con Gualtiero Marchesi, Il Metropolitan Hotel, fino a quando ho aperto la mia catena di ristoranti italiani uno dei quali (Grano) nel 1999 ha vinto il premio come miglior ristorante italiano dell’anno di Londra.

Dopo quindici anni all’estero sono rientrato in patria e passati 5 anni in Alto Adige mi sono trasferito in Val di Non, per la precisione a Smarano dove ho iniziato questa nuova avventura. Il ritorno in Italia è stata una riscoperta di sapori e prodotti meravigliosi. L’idea è di catturarli tutti in questi vasi, in maniera completamente naturale, senza aggiunta di alcun conservante e di diffonderla per il piacere di tutti.

Dal 2017 poi, la Dispensa ha un nuovo laboratorio a Brugnera (Friuli) dal quale posso sviluppare tutto quello che in questi anni ho scoperto, assaggiato e testato.

“Per consentire al consumatore di degustare un prodotto genuino e che parli in maniera schietta del territorio, non esiste garanzia più autentica per un gourmet che quella proveniente dall’esperienza di uno chef che, a partire dalla conoscenza delle materie prime, riesce a dar vita a confetture e ragù straordinari, frutto della sua cultura gastronomica e della qualità delle materie prime.”

The Times and The Sunday Times Archive

SAT 17 JAN 1998, Page Times Magazine 61
Jonathan Meades at Tentazioni
Feeding time;R+R; Food & Drink
JONATHAN MEADES 8/10

“This chef, Alessio Brusadin, is – in the context, anyway, of London – sui generis as well as being quite breathtakingly accomplished. He shuns fancy. Everything in every dish is to the point. He is both restrained and sumptuous.

The invariable reaction to his creations is something along the lines of why hasn’t anyone done that before. He has dared to offer cooking which surpasses not only all that is to be found in the immediate environs but just about everything that calls itself Italian in London.”

“Oggi ho l’onore ed il piacere di presentarvi un grande chef, Alessio Brusadin, e la sua azienda trentina nata dopo anni di lavoro trascorsi all’estero nelle cucine di famosi ristoranti stellati. E’ ritornato in Italia, nella splendida Val di Non, per dedicarsi all’eccellenza del Made in Italy diventando produttore agricolo, ed in collaborazione con i Fratelli Corrà, Alessio Brusadin ha iniziato a produrre la sua “dispensa” con straordinarie confetture di frutta e ragù di carne.”

le confetture classiche

Confetture extra prodotte con un solo frutto e l’aggiunta di zucchero e succo di limone.

Tutti gusti classici ma con profumi e consistenze di una volta.

le confetture speciali

Le speciali sono una serie di confetture con ricette uniche e con abbinamenti originali e deliziosi.

In questa categoria vado alla ricerca di ingredienti poco usati, come la guava, i lychees, la citronella il porto vintage. Creo queste confetture come se stessi creando un piatto.

le marmellate di agrumi

Per le marmellate di agrumi uso solo arance navel (Sicilia e Calabria), Mandarino tardivo di Ciaculli (Sicilia), Pompelmi a foglia (Calabria o Sicilia) e limone femminello Siracusano (Sicilia).

Tutti frutti non trattati. Qui ho fatto sia abbinamenti classici che più originali. Una cosa accomuna tutte: il profumo!

le creme extra al cioccolato

Le creme extra al cioccolato sono delle confetture di frutta, alcune in purea, altre a pezzettoni con cioccolato fondente o bianco mantecato a fine cottura.

Sono golosissime e perfette per merende pomeridiane per bambini e no. Sono, come tutti i miei prodotti completamente naturali senza l’aggiunta di conservanti o coloranti.

i chutney, agrodolci di frutta e verdura

I chutney sono delle composte agrodolci di frutta e verdura a base di zucchero di canna e aceto di mele biologico.

Sono perfetti per abbinarli a formaggi salumi, carni bollite o alla griglia. Ottimi anche per guarnire panini e hamburger.

i ragù

I miei ragù sono fatti sono con carni scelte, allevate naturalmente, di pascolo o selvatiche. Sono tutti mono carne 100% e sono completamente privi di conservanti.

Sono prodotti con ricette tradizionali e cotture lente e lunghe per esaltare profumi e sapori. Tutto il sapore di un ragù da alto ristorante nella comodità di un vaso.

i servizi che offriamo

bomboniere gastronomiche personalizzate

Oramai la bomboniera gastronomica è diventata uno degli oggetti più usati per il classico regalo da matrimonio, battesimo comunioni o cerimonie in genere. Le mie confetture con la loro unicità sono perfette per questo scopo, con anche tappi personalizzati per ogni occasione.

Contattatemi per un preventivo!

Chiamarle "bomboniere" è semplicemente esemplificativo, la dispensa non vende bomboniere finite ma solo vasi con a richiesta tappi personalizzati.

forniture all'ingrosso HO.RE.CA.

Tutti i prodotti sono a disposizione anche per forniture ad alberghi, gastronomie e negozi!

Per informazioni sulla produzione, sulla disponibilità e sulle condizioni di vendita, inviateci una richiesta di fornitura via mail all’indirizzo info@alessiobrusadin.it oppure contattatemi telefonicamente al 333.4993767!

fantastici tappi personalizzati

Per ristoranti, negozi o alberghi posso personalizzare il tappo con loghi aziendali o informazioni varie. Il servizio è gratuito per forniture continuative.

produzioni con marchio personalizzato

La dispensa produce anche su ordinazione prodotti a marchio e personalizzati anche nelle ricette. Inviateci una richiesta di produzione personalizzata via mail alla info@alessiobrusadin.it oppure contattateci al 333.4993767 per maggiori informazioni.

vieni a trovarci

Dopo grande richiesta abbiamo aperto uno spaccio interno al laboratorio, dove potrete trovare tutta la nostra produzione completa e assaggiare tutte le novità.

ORARI 2020

dal Lunedì al Venerdì dalle ore 9:00 alle ore 18:00 con orario continuato!

Sabato mattina dalle ore 9:00 alle ore 12:00

Se avete necessità al di fuori di questi orari vi chiedo gentilmente di chiamarmi al 333.4993767 per un’appuntamento. Ci potete trovare in: VIALE EUROPA 24, BRUGNERA - ZONA INDUSTRIALE DI CAMOL

dicono di noi

Qualità prezzo e amore in ogni vasetto, prodotti unici e soprattutto genuini.

- Massimo

Eccellenti specialità. Con prodotti di ottima scelta. Fatti con cura e maestria dal mitico Alessio. Eccezionali tutti i prodotti. Vale la pena andare di persona!

- Deborah

Ogni suo vasetto racchiude un'esplosione di sapori, colori, profumi ed emozioni. Eccezionale! Scelta eccezionale!

- Linda

I prodotti sono veramente d'eccellenza. Il personale qualificato e gentilissimo!

- Stefania

Una mi ha conquistata col gusto fragola e limone e l’altra ancora prima col nome sole, entrambe buonissime! Prodotti veramente di qualità!

- Lorena

Esperienza assolutamente positiva. Ho acquistato alcuni prodotti da utilizzare come bomboniere per il mio matrimonio. Le marmellate sono eccezionali, Alessio è stato disponibile e professionale e il servizio di spedizione comodo e velocissimo, dalla conferma dell’ordine, in pochi giorni, ho ricevuto i prodotti. Sicuramente acquisterò ancora da questo grande professionista. Grazie mille per tutto.

- Jessica

la passione di Alessio si sente in ogni cucchiaio di marmellata, chutney o ragù...la mia preferita è il sole d'inverno...un tripudio di gusti...e il sorriso di Jessica ti farebbe comprare tutto...

- Serena

Prodotti eccezionali! Abbiamo assaggiato una decina di gusti e sono TUTTI BUONISSIMI! dalla semplice albicocca (super!) ai gusti più particolari come prugna,mela cotogna e Bas Armagnac! Una garanzia! Bravi!

- Valeria